こんにちは。
今日は、友人の段取りのおかげで
今年最後の岸根栗の販売を無事終えました。
お買い上げくださった皆様、誠にありがとうございました!!
お早めに調理(明日までがベスト!)されることをおすすめします。
美味しく召し上がっていただけますように。。
大きいので、茹でる方は、時間は普通の栗より若干長め。で。
私は、鍋で40分強ゆでたのち、茹で汁を捨ててまた蓋をして10分くらい蒸し状態にして剥きます。
忘れて20分以上経つことも(^_^;)
栗ご飯も、なんと!ご飯栗になってしまうほどの貫禄笑笑
出会いの場を提供してくださった友人、お店の方、お客さまに大感謝!ありがとうございました。
そしてそして、毎年栗を仕入れさせていただいている、生産者の皆様大感謝!整体やっていてこれもまた一つの楽しみで、将来のビジョンにこれ、組み込まれていますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております♪
ではでは。お読みいただきありがとうございました。